본문 바로가기
일상 리뷰

스테나 에어프라이어로 곱창김 굽기 (180도 5분)

by 따박이

안녕하세요. 

생활형 살림 리뷰어 따박이 입니다.

오늘은 스테나 에어프라이어로 곱창김 굽기! 꿀팁을 가져왔습니다. 

원래는 바스켓 형 에어프라이어를 쓰다가 이사오면서 오븐형 에어프라이어를 큰맘먹고 질렀습니다!

바스켓형 에어프라이어 쓸때보다 한꺼번에 많은 양이 요리가 되니까 자주 사용하게 되었습니다. :)

아무튼! 

오늘은 그 활용법 중 하나인 김굽기!!

 

 

 

구운김 좋아하시나요?

저희집은 꼬맹이들이 같이 있어서 김을 너무너무 좋아하고 자주 먹어요.

조미김은 편하고 맛있지만 가끔은 또 이 생김 구워서 먹는 맛이 있죠???

한가지 흠이 굽고 나면 흩날리는 김가루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벚꽃엔딩도 아니고...

 

김가루 엔딩...

시르당.

반응형

 

 

 

그러던 중 인스타그램에서 마법같은 소식을 접했습니다!

에어프라이어로 김굽기 쌉가능!

저만 몰랐나요?

그래서 바로 실행해봤습니다. ㅎㅎㅎ

스테나 에어프라이어 구입하면 여러가지 부속품을 주는데 김구울때 이렇게 한꺼번에 쓰게 되네요. ㅋㅋㅋ

에어프라이어에 김 구울때 김이 안날아가게 하는게 중요하다고 합니다. 

위에 평평한걸로 김이 안날아가게 막아주고 바스켓형 바구니에 김을 잘라서 가지런히 놓고 맨 아래는 기름받이를 넣어서 떨어지는 김가루를 받아냅니다. 

 

 

그리고 에어프라이어 모드로 180도 5분!

 

 

 

김때깔 보이시나요 ㅎㅎㅎ

넘넘 맛있게 구워집니다.

그냥 불에 구울때보다 더 바삭바삭하게 구워지는 것 같아요.

새밥 지어서 한김 식히고 씻은 김치랑 싸먹어도 맛있고,

그냥 간장 올려먹어도 맛있는 생김 ~~~

이제 힘들게 굽지 마시고 에어프라이어로 편하고 맛있게 구워드세요!

 

728x90
반응형

댓글